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PLENO CENTRO DE BARILOCHE

Meraki 13 elabora helados en roll utilizando una milenaria técnica tailandesa

jueves 16 de marzo de 2023
Meraki 13 elabora helados en roll utilizando una milenaria técnica tailandesa

Sólo cinco emprendedores del país ofrecen helados en roll utilizando una técnica tailandesa que es famosa en el continente asiático y uno de ellos está en Bariloche.

Meraki 13 incursionó en el rubro y desembarcó en Bariloche con estas delicias heladas que comenzaron a popularizarse en el país y que hoy son furor gastronómico.

La idea surgió en pandemia, como una alternativa económica a la crisis que provocó el aislamiento total y que redujo a cero la actividad turística, donde se desempeñaba Facundo Caló, su propietario.

Su hijo Ivo conoció el producto en Córdoba y le propuso a su papá comprar dos heladeras y dedicarse a esa actividad. 

 

 Los meses de aislamiento hicieron que las primeras ventas se hayan realizado a través de delivery y la respuesta de los barilochenses fue contundente.

Pasada la pandemia por COVID, resurgió la idea de intensificar la producción y mejorar los mecanismos de venta, y de la idea de repartir los helados en roll a domicilio pasó a un local a la calle, en pleno centro de Bariloche.

Así, meses atrás, abrió sus puertas Meraki 13 en calle Villegas, entre Mitre y Moreno. “Dejamos todo lo que estábamos haciendo para dedicarnos a Meraki” contó Caló quien hasta la apertura de su negocio se dedicaba al rubro del turismo.

Bariloche es el primer comercio de Río Negro que elabora helados utilizando esa técnica y el segundo de la Patagonia, junto al que inauguró en Rada Tilly,  el balneario de Comodoro Rivadavia.

 Los demás están repartidos en Buenos Aires y Córdoba.  “Es un producto distinto a lo tradicional, que se realiza utilizando un proceso diferente” contó Facundo. La técnica de los helados en roll es originaria de Tailandia, sitio donde su venta es habitual.

La técnica es conocida también como helado frito, ya que durante el proceso de elaboración el helado se cocina en frío y en esa técnica se elimina la lactosa, haciéndolo apto para los intolerantes a esa proteína.

Además de los helados ya mencionados, el nuevo local ofrece cafetería de especialidad y cuenta con una carta elaborada por Ristretto Café; además tiene variados té en hebras y saquitos, batidos, licuados y exprimidos.

También, para quienes quieran permanecer en el amplio local durante más tiempo, ofrece mate y esa opción es cada vez más elegida por los jóvenes.

Por la ubicación, Meraki es elegido por cientos de turistas aunque sus dueños aseguran que los residentes de la ciudad tienen un trato preferencial.

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