Críticas al dueño de La Mamadera por el despido de todos sus empleados
El tradicional espacio gastronómico de comidas rápidas La Mamadera cerró sus puertas a principio de este mes y los trabajadores se enteraron el mismo día que iban a perder sus fuentes laborales.
El propietario del comercio, Gerardo Stocker, les informó el 3 de abril que podían retirarse, debido a que el comercio ya no iba a continuar funcionando.
Así lo expresaron los trabajadores damnificados a través de las redes sociales, donde también expresaron su preocupación por la situación que les toca atravesar.
De acuerdo al testimonio de una de las mujeres afectadas, el propio Stocker – quien es vocal de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche- le dio franco a su personal y al día siguiente organizó reuniones individuales con cada uno.
“Nos ofreció un 30 por ciento en concepto de indemnización, cuando lo que corresponde es el 60 por ciento, y no lo aceptamos. Además nos negó el sueldo de marzo, ya trabajado, no nos envió telegrama de despido y tampoco se quiere hacer cargo del pre-aviso” denunciaron.
Los seis empleados del comercio– cuatro efectivos, uno de temporada y un franquero- aseguran haber enviado una intimación para alcanzar un acuerdo y cerrar el vínculo laboral de la manera que corresponde, aunque la misma “nos volvió rechazada”.
Stocker es un empresario gastronómico reconocido en Bariloche, propietario además de los restaurantes Lingüini y Nebiolo. Este medio intentó, sin éxito, comunicarse con él.
Los damnificados, por su parte, expresaron su preocupación por la deuda que mantiene el empresario en materia de asignaciones familiares.