jueves 30 de mayo de 2024    | Algo de nubes 2.9ºc | Bariloche, Rio Negro

Conocé los platos ganadores del certámen BALC 2023

lunes 06 de noviembre de 2023
El plato de oro fue un sushi con impronta patagónica
El plato de oro fue un sushi con impronta patagónica
El plato de oro fue un sushi con impronta patagónica

El certamen del Circuito Gastronómico de la décima edición de Bariloche a la Carta ya tiene a sus premiados. Los resultados fueron la consecuencia de las miles de votaciones que recibieron las propuestas desde la web de BALC.

El ganador del Plato de Oro BALC2023 es el Espacio Lago Moreno - Llao Llao Resort, Golf & Spa, a cargo del chef ejecutivo Lucas Rivas, y su equipo de sushi, con una tabla de sushi inspirada en la Patagonia.

El premio de Mejor Entrada, es para Restaurant a Medida - Hotel Monteclaro, con su Creame Churré, inspirada en la Crème Brûlée, humita con crocante de queso y churro envuelto en bondiola con sofrito picante al merken y rawmesan, creado por el cocinero Pablo Biscayat.

Mejor entrada BALC 2023
Mejor entrada BALC 2023

En tanto, el Mejor Postre, es para Hotel NH Edelweiss Restaurant La Tavola, con su Cosecha en la ruta 40, un mousse de pistacho vegano, praline de sésamo negro y salsa de rosa mosqueta, ideado por la cocinera Ana Fernández y su pastelera Guada Román.

Mejor postre BALC 2023

Los cerveceros también tienen su premio, y éste año el Mejor Plato Cervecería es para Kunstmann, y su equipo de cocina, con su tarta linzer de frambuesa acompañada con helado de americana y una salsa de caramelo con torobayo y almendras.

Mejor plato cervecero BALC 2023

Por último, el premio Menú Punto Río Negro, a cargo del cocinero Juan Izaguirre, es para el Bodegón del Lago, inspirado en las estaciones del Tren Patagónico. Entrada: Sierra Colorada: roll de cordero, crema esteparia y espárragos. Principal: Menucos: crepes de chivo y hortalizas, crema de curry y cebolla crocante. Y Postre: Maquinchao: provoleta de cabra, miel especiada, cascos de calabaza, helado de americana.

Mejor plato Punto Río Negro

Sin duda, propuestas de excelencia de la mano de cocineros que año a año buscan superarse sumando creatividad, profesionalismo y exquisitez culinaria a sus platos, profundizando la identidad gastronómica de la región.

Todo el detalle de BALC2023, se encuentra en www.barilochealacarta.com y sus redes sociales.

Más noticias
Últimas noticias