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Nené, el nuevo punto gastronómico y cultural de Bariloche

miércoles 26 de febrero de 2020
Nené, el nuevo punto gastronómico y cultural de Bariloche
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Además de ser amigos, Matías, Melina y Joaquín se dedican hace años a la gastronomía y como buenos conocedores del tema, sentían que a Bariloche le faltaba un “no sé qué”. Finalmente, esa sensación se convirtió en realidad y hace poco menos de una semana inauguraron oficialmente su flamante bar: Nené.

Nené está ubicado en la avenida San Martín 672 y tiene un estilo característico. Hierro, vidrio, terminaciones en fenólico y paredes con estilo son solo algunas de las cosas que le imprimen al lugar un sello distintivo. Sus dueños comenzaron a delinear la idea tiempo atrás, inspirados básicamente en “lo que nos gustaría encontrar a nosotros como clientes”, resumió Joaquín en diálogo con Económicas Bariloche.



El viernes 21 fue la inauguración oficial. La música estuvo a cargo del reconocido artista Willy Crook y la respuesta del público no pudo ser mejor. Nené estuvo repleto de gente que quiso averiguar de qué se trataba esta propuesta que además de gastronómica, aspira a ser cultural.

“Tenemos una barra con tres canillas de cerveza artesanal de La Cruz, pero apostamos fuerte a los tragos”, mencionó Matías. Para esto, cuentan con la destacada labor de una bartender que llegó de Buenos Aires con novedades y experiencia en el rubro de los tragos. “En la carta hay 10 tragos clásicos y 10 de inspiración de la bartender”, destacó el joven.



Joaquín es el encargado de la tentadora carta. Uno de los destacados es y será seguramente, la pizza en el auténtico horno napolitano. “La elaboramos con masa madre, en el momento, no es que hacemos la pizza de molde. Es un sabor muy distintivo debido a la coccioón a leña”, enfatizó. Además, para salir de las clásicas opciones para “picar”, en Nené fueron más allá. “Tenemos de entrada diferentes tapeos, y utilizamos mucho algo que se usa en otras ciudades que son los ‘platitos’ para que la gente pueda probar un poco de todo”, señaló.

Algunas de las opciones que sobresale son el curry de langostinos, truchas, pastas totalmente caseras, mollejas y deliciosas opciones para veganos y vegetarianos. “Queremos que cualquiera pueda venir y elegir algo rico y distinto para comer, sea carnívoro o no”, sostuvo.



Nené abre todos los días de 18 a 2 am, salvo los fines de semana en que el horario se extiende un poco más. El objetivo de los tres amigos es que se convierta también en un lugar donde haya una movida cultural diferente. “Queremos hacer ciclos de música, los sábados vamos a hacer fiestas de música funk, vamos a tener artistas locales y reconocidos a nivel nacional también”, señalaron. La info la actualizan a diario en las redes como Instagram y Facebook.

“La idea es que pueda venir gente a cenar, pero también a tomar un trago, escuchar buena música, pasar un buen momento en un ambiente más que agradable”, indicaron los jóvenes. Así, con excelente gastronomía, las mejores propuestas culturales y una atención inigualable, Nené promete ser el nuevo punto imperdible para barilochenses y turistas. (Económicas Bariloche)

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