jueves 25 de abril de 2024    | Nubes dispersas 8.9ºc | Bariloche, Rio Negro

La segunda edición del Festival “El lúpulo al palo!” ya tiene fecha

jueves 17 de noviembre de 2016
La segunda edición del Festival “El lúpulo al palo!” ya tiene fecha

Se realizará los días 16,17 y 18 de febrero en la localidad vecina de El Bolsón. Tras el éxito de la primera edición proyectan un encuentro de categoría cargado de conferencias, cerveceros de todo el país y Latinoamérica, paneles técnicos, música en vivo y mucha cerveza.

“El lúpulo al palo!”, festival de la cosecha de lúpulo, se realiza en el mes de febrero, momento del año en el cual se inicia la cosecha de Lúpulo en la localidad de El Bolsón. Durante tres días, en medio de los campos de lúpulo, rodeados de imponentes cerros y en un ambiente de total camaradería entre cerveceros, se llevan a cabo charlas técnicas, participación en tareas de cosecha a campo y por supuesto, degustación de las mejores cervezas del país y comidas típicas de la Patagonia.

En su primera edición en febrero de 2016, concurrieron 700 personas. 350 representantes de micro cervecerías de la Argentina, Chile, Uruguay y Brasil y el otro 50% aficionados de la cerveza artesanal.

lupuloalpalo2

La segunda edición se realizará el 16,17 y 18 de febrero del 2017 y ya se estima la presencia de cervecerías de países como Argentina, Chile, Uruguay, Brasil, Colombia y Perú.

Durante la primera jornada habrá paneles técnicos en los que los presentes podrán identificar aromas y descriptores en flores frescas de las distintas variedades de lúpulo de la cosecha entrante: una actividad única para entrenar los sentidos. Además habrá Expo Cervecera, con más de 30 expositores del sector de todo el país.

El segundo día del Festival será dedicado al Congreso de Lúpulo, donde los mejores referentes del mundo de la Cerveza Artesanal Sudamericana brindaran conferencias. Habrá Coffee Break, Almuerzo y Beer Break, todo en las mismas plantaciones de Lúpulo.
Para terminar el día de manera inigualable habrá un gran fogón, con cena a campo y música en vivo.

Y por último, el día 18 tendrá lugar la Cosecha de Lúpulo a campo.
Al mediodía un almuerzo 100% Patagónico: 50 corderos al asador acompañado de las mejores cervezas lupuladas, y el helado de lúpulo Spalt original de Jauja.
El cierre del día será a pura fiesta, con stands de comidas, stands de cervezas y destacadas bandas en vivo.

Para más información, acreditación y compra de entradas visitar http://ellupuloalpalo.com/. (Económicas Bariloche)

Más noticias
Últimas noticias