La segunda edición del Anuario Cervecero ya está disponible

249

La segunda edición del Anuario Cervecero Craft Breweries 2018 – 2019, se presentó el día 7 de agosto en la cervecería Blest del centro de Bariloche. En un evento de lanzamiento exclusivo junto a sus creadores, las cervecerías que forman parte del Anuario, proveedores de insumos, algunos de los mejores BrewMasters de Argentina, y amigos. Durante el evento se pudo degustar libremente las principales variedades de diferentes cervecerías invitadas para la ocasión y le dio ritmo a la noche la banda local Vinilos Rock Beer.

A diferencia de la mayoría de los libros sobre cervezas que se encuentran en el mercado, el Anuario Cervecero está dirigido no sólo a profesionales de la cerveza, sino también a quienes están intentando dar sus primeros pasos en la elaboración de la Craft Beer y por supuesto a todos los amantes de la cerveza artesanal.

Matías Díaz y Ximena Cabello ideólogos del Anuario Cervecero Craft Breweries y quienes a su vez llevan adelante el Festival Sudamericano de Cerveza que se realizará del 10 al 12 de agosto en Brasil, Porto Alegre y el Festival de la Cosecha del Lúpulo que se realiza en febrero 2019 en El Bolsón, Argentina.

“Con el Anuario buscamos diriginos a todos los apasionados por la cerveza artesanal, motivándolos con las diferentes historias de brewmasters y sus secretos de elaboración, para así animarlos a fabricar sus primeras cervezas. El Anuario Cervecero aporta un grano de arena al crecimiento del sector Cervecero Artesanal de Sudamérica, mostrando como grandes cervecerías, como por ejemplo Blest, comienzan con el sueño de un cervecero con pasión y amor por lo que hace, como fue el caso de Julio Migoya. Todos podemos intentarlo; luego dependerá de cada uno poder crecer. Se necesita la convicción, pasión, estudio y práctica, pero por sobre todo estar motivado”, cuenta Matías.

En las más de 300 páginas de esta Segunda Edición encontramos la historia de Julio Migoya fundador de Cervecería Blest y tapa del Anuario; una entrevista a Gordon Strong, presidente y juez de más alto rango en el Programa de Certificación Beer Judge y autor de Brewing Better Beer y Modern Homebrew Recipes; además, cuenta con una sección de 40 recetas de  reconocidos Brewmasters de Sudamérica, que detallan cómo fabricar 20 lts de su cerveza destacada, entre quienes participan están: Thomas Kraus-Weyerman, Leonardo Ferrari Antares, Bruno Ferrari Berlina, Berny Silverwasser Bogota beer Company, Ricardo Aftyka Juguetes Perdidos, Boris de Mesones, Tío Limongi, Emilio Ghirardi ,Silvia de Tomás y Fernanda Ueno, entre otros grandes de la cerveza. Finalmente se llevan una sección especial las mujeres cerveceras.

Para aquellos que están dando sus primeros pasos en la elaboración, en el Anuario van a encontrar información de proveedores de maltas, lúpulo, levaduras o fabricantes de chopperas y otros insumos necesarios para poder realizar las mejores cervezas.

Esta nueva edición se puede adquirir en diferentes cervecerías de Sudamérica, así como también se puede comprar online en www.anuariocervecero.com. El valor por lanzamiento es de $850 y los socios de la asociación Somos Cerveceros tienen un descuento especial. Además, quienes quieran adquirir las dos ediciones para coleccionar, podrán hacerlo a un valor promocional.

El Anuario Cervecero Segunda Edición llego revolucionado, con más información y buenas recetas para intentar en casa. Este libro hecho de amantes de la cerveza para cerveceros se está convirtiendo en uno de los favoritos. Vos, no te quedes sin tu ejemplar.