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Fernández IPA, la variedad de Cerveza Patagonia que celebra la cosecha de lúpulo

jueves 02 de mayo de 2019
Fernández IPA, la variedad de Cerveza Patagonia que celebra la cosecha de lúpulo
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Ya se puede probar esta cerveza elaborada con la técnica de wet hopping que tiene como particularidad el agregado de flores húmedas de lúpulo en su receta. Una edición limitada imperdible.

Desde principio de marzo hasta principios de abril, la chacra de lúpulo de Cerveza Patagonia, ubicada en Fernández Oro, Río Negro, vive el momento más importante del año: llega el tiempo de cosechar. Patagonia festeja la época de recolección con un ritual especial y con una cerveza que hace honor al lugar: la variedad Fernández IPA, una edición limitada elaborada con técnica de wet hopping, que se puede probar en los refugios de Patagonia en el país y, por primera vez, también está disponible en latas para disfrutarla en cualquier lugar.

Esta wet hop IPA, bautizada en honor a la chacra, incorpora las flores húmedas de lúpulo Nahuel recién cosechadas a su receta, las mismas se agregan durante la maduración en frío, lo que luego potencia su presencia en la pinta.

La receta de esta edición limitada tiene otra particularidad: a la base de malta de cebada se sumó una parte de malta de centeno, lo que le aporta un color cobrizo claro y un carácter a cereal en boca muy agradable. Además, lleva otras siete variedades de lúpulo agregadas mediante la técnica convencional. En cuanto al sabor de esta variedad, se percibe la frescura del lúpulo con un amargo elegante y bien presente que invita a tomar con facilidad.

“El agregado de lúpulo húmedo le aporta aroma a la cerveza, remite al campo, muy herbal, con notas frutales y cítricas. Esta variedad es ideal para maridar con platos aromáticos intensos, con vegetales grillados o carnes rojas con especias y salsas herbales”, explica María Sol Cravello, Jefa de Conocimiento Cervecero de Patagonia.

Cerveza Patagonia festeja la cosecha de lúpulo con una edición limitada y un ritual especial cada año. Hay que apurarse, acercarse al refugio más cercano y disfrutar con amigos una pinta de la Fernández IPA antes que se termine.

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