viernes 29 de marzo de 2024    | Algo de nubes 13.9ºc | Bariloche, Rio Negro

El chef Gonzalo Costa destaca en ENBIGA Costa Rica con su talento y simpatía

lunes 01 de octubre de 2018
El chef Gonzalo Costa destaca en ENBIGA Costa Rica con su talento y simpatía

Durante 7 días, el chef de la Patagonia, Gonzalo Costa junto a un grupo de 15 cocineros locales e internacionales, recorrieron mil kilómetros del país centroamericano, el doble de lo previsto por los organizadores del Encuentro Bioceánico y Gastronómico, ENBIGA-La Ruta del Sabor 2018.

Junto a 40 periodistas de diferentes países, como España, Uruguay, Chile, Perú y Costa Rica se desarrolló La Ruta del Sabor por las provincias de Alajuela (San Carlos), Puntarenas (Centro y Garabito) y San José.

chef 2

El representante argentino participó en el Encuentro Bioceánico y Gastronómico, ENBIGA-La Ruta del Sabor 2018 que realizó 50 intervenciones gastronómicas. Uno de estos trabajos fue en la increíble Isla Tortuga, localizada en la provincia de Puntarenas, y otra en el Mercado Central Municipal de San José.

“Cierro una semana excelente a nivel personal, llena de muchas emociones y cariño de los “Ticos” (como se conocen popularmente a las personas de Costa Rica)”, dijo Gonzalo Costa. Entre todas las actividades de La Ruta del Sabor, el Chef destaca la intervención gastronómica en el Mercado Central donde elaboró las típicas tortillas con queso con las cocineras locales.

chef 3

ENBIGA-La Ruta del Sabor 2018 se desarrolló del 23 al 30 de septiembre en Costa Rica con el apoyo del Instituto Costarricense de Turismo (ICT), ¡Jale al Puerto!, El Puerto Lleno de Vida, La Junta Promotora de Turismo de Puntarenas y el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA).

Los organizadores estiman que el recorrido superó los mil kilómetros en tierra y mar. El ultimo corte arrojó más de 1.200 publicaciones en medios de comunicación y más de 9 millones de “likes” o “Me Gusta” alrededor del mundo.

Más noticias
Últimas noticias