Del Cañadón, una cerveza barilochense con sabor familiar

Empezaron como un hobby, cocinando cerveza en su casa hasta que el entusiasmo de un de ellos terminó contagiando a todos y dando el puntapié inicial para el proyecto familiar que crece a paso firme.

Las primeras cervezas eran para consumo familiar, y cuando finalmente llegaron a un producto que les gustó a todos, no dieron mayores rodeos para empezar formalmente a hacer cerveza.

El nombre llegó casi solo. “Nuestra familia vive en El Manso y recorrimos la ruta toda la vida para ir y venir. Un día mi papá llegó con la idea: Del Cañadón”, relató Nuria Fernández en diálogo con Económicas Bariloche.

En mayo de 2019, Del Cañadón abrió su fábrica. Ya cocinar en casa no era una opción. Los cerveceros son Pablo y su padre, pero toda la familia participa y trabaja para sacar adelante un sueño en conjunto.

El lugar está instalado en Diagonal Gutiérrez 8. Allí cocinan seis estilos de cerveza: Ipa, Apa, Scotish, Kolsch, Stout y Honey. Del Cañadón se puede comprar en botella de litro, growlers, latas y también en barriles o alquilar una chopera.

“Ahora también empezamos a vender en un bar nuevo que abrió y tenemos la cerveza en algunos puntos de recarga”, contó Nuria.

El 2021 arrancó con nuevos proyectos para la familia de Del Cañadón. El primer fin de semana de enero inauguraron un carrito cervecero en Colonia Suiza, así que hay distintos puntos donde encontrar esta cerveza que mantiene el sabor de la familia.

“El carrito está ubicado en la calle principal, en diagonal a la Feria”, agregó la joven.  Allí además se pueden disfrutar espectáculos a la gorra, buena música y la excelente gastronomía de Colonia Suiza que acompañada con una buena birra, es de los mejores planes para un fin de semana.

Además, la marca tiene perfil en Facebook e Instagram, donde actualizan novedades, realizan sorteos y comparten el crecimiento de lo que empezó como un hobby y se convirtió en otra de las opciones cerveceras de la ciudad. (Económicas Bariloche)