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Bariloche se pinta de verde con la llegada de San Patricio

jueves 16 de marzo de 2017
Bariloche se pinta de verde con la llegada de San Patricio
collage
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Conoce los festejos que tendrán lugar este viernes en todas las cervecerías de la ciudad. Música en vivo, happy hours extendidos y mucha cerveza para festejar una tradición irlandesa que se ha contagiado a todo el mundo.

Todos los 17 de marzo se conmemora la muerte de San Patricio (Saint Patrick's Day), una celebración originalmente religiosa que ha mutado con los años, convirtiéndose en un ícono de la cultura cervecera y la identidad irlandesa.

Los festejos se han extendido en forma popular a todo el mundo, y nuestra ciudad no es excepción. Los establecimientos cerveceros locales se hacen eco de San Patricio y suman más argumentos para levantar las pintas y disfrutar el comienzo del fin de semana.

Manush propone que sus clientes se disfracen, incentivando con premios para los más creativos. Habrá cerveza verde, platos típicos de la celebración, música en vivo y sorpresas. Por su parte, Wesley tendrá a los gaiteros “Bariloche Highlanders Pipe Band” y al grupo de danza Erin Celta.

Berlina festejará a su manera, ofreciendo una Sout como homenaje a la cultura cervecera de Irlanda; mientras que Blest tendrá un happy hour doble de 18.00 a 20:00 y de 12:00 a 2:00 am, con la presentación de los Rockabillycos.
También en los kilómetros y con happy hour doble, habrá fiesta en La Luna, donde se presentará La Gipsy, con música y baile en vivo hasta las 2 de la mañana. En tanto, La Cruz promete pinchar un barril con un nuevo estilo de cerveza y más música en vivo.

Por último, y volviendo al casco céntrico de la ciudad, Bachmann convidará la típica cerveza verde junto a una especial irlandesa: Irish Red Ale. De sabores sutiles, ligeramente maltosa y fácil de tomar.

En Antares también habrá disfraces y prometen sorpresas para quienes sigan la consiga, al igual que en Lowther donde habrá happy extendido hasta las 22 y sorteos.

Más sobre el Día de San Patricio

El Día de San Patricio inició en 1903 como una celebración religiosa en conmemoración a la llegada del cristianismo a Irlanda, siendo Patricio el primer hombre que llega para predicar la palabra del evangelio en suelo irlandés. Es en función de su muerte, un 17 de marzo del año 461, que deciden fundar un día para celebrarlo. Primero por religión, y después con motivos de fomentar la identidad nacional.

Quien se convertiría en santo irlandés en realidad nació en Beenhaven Taberniae, Escocia en el año 387. Se llamaba Maewyn Succat y su padre era un oficial romano cristiano. Cuando era adolescente, fue secuestrado por unos piratas, que lo llevaron a Irlanda y lo obligaron a trabajar como esclavo en el pastoreo de animales. Consiguió escapar y se mudó a Francia. Sin embargo, sintió la llamada divina y decidió regresar precisamente a Irlanda, el lugar donde lo habían tenido sometido, para liberar a sus captores.

El 17 de marzo no se convierte en una celebración de relevancia internacional sino hasta 1996 cuando las calles de Dublin exhiben el primer gran desfile de San Patricio. A partir de aquí, el gobierno irlandés comenzó a promover su cultura con mayor entusiasmo a través de campañas para enaltecer su imagen, reforzar la identidad irlandesa e invitar al resto a sumarse.

Desde entonces, la connotación religiosa pasó a un segundo plano, opacada por la diversión e iconos que reforzaban el sentido de identidad irlandesa, como el trébol, los "leprechauns" y la cerveza, sobre todo aquellas de malta especialmente tostada, como la stout y porter. Aunque en San Patricio, todos quieren -y deben- probar la cerveza verde, una muestra que se prepara con cerveza de color claro y colorante verde. (Económicas Bariloche)


 

 

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