viernes 26 de abril de 2024    | Nubes 1.9ºc | Bariloche, Rio Negro

Hacen en Viedma el primer Foro Regional de Turismo Gastronómico

miércoles 24 de mayo de 2017
Hacen en Viedma el primer Foro Regional de Turismo Gastronómico
cocinar
cocinar

El miércoles 31 se realizará en Viedma el 1° Foro Regional de Turismo Gastronómico para la Planificación Estratégica del Valle Inferior, organizado por el Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte. Esta convocatoria busca poner en valor y fortalecer la gastronomía provincial.

El objetivo de la misma es reunir al sector público con el privado y el académico. El trabajo en conjunto permitirá que se identifiquen las materias primas y productos de la región y, a partir de ello, se podrá crear una lista según sean estos de oferta continua o estacional. También está planificada la realización de una base de datos donde figuren los productores relacionados con cada producto.

Esta iniciativa a cargo del área de Turismo Gastronómico se enmarca en el plan denominado “CocinAR” -lanzado en Bariloche en noviembre pasado-, llevado adelante por el ministerio de Turismo de la Nación. El encuentro es el primero de los seis que están pautados para toda la provincia y que corresponden a Valle Inferior, Valle Medio, Alto Valle, Costa Atlántica, Región Sur y Cordillera.

La actividad se realizará en la Sala Biaghetti del Centro Municipal de Cultura de Viedma a partir de las 15. Allí se llevará a cabo un concurso de recetas del cual se seleccionará a las mejores para la posterior publicación de un libro sobre cocina rionegrina. (Prensa Río Negro)

Más noticias
Últimas noticias