viernes 10 de mayo de 2024    | Nubes dispersas 2.4ºc | Bariloche, Rio Negro

Diez buenas ideas para recibir el Año Nuevo en Bariloche

jueves 29 de diciembre de 2016
Diez buenas ideas para recibir el Año Nuevo en Bariloche



El restaurant ganador del Mejor Plato de BALC 2016, presenta una cena  de 7 pasos que contará con un amplio menú, se inicia con un aperitivo de Campari, almibar de jengibre & frozen de durazno; una entrada de blinis de ciervo ahumado con Philadelpia & ciboulette, trufas de trucha, eneldo y semillas de sésamo negro.

El segundo paso será un tiradito de langostinos patagónicos con emulsión de merken & brotes que le dará paso a una cake de concejo confit con crumble de sbrinz, rucula silvestre & vinagreta de pinot.

El cuarto y quinto paso traerá  granita de menta & lima, y ojo de bife en cocción lenta con leña de manzano, con pesto de tomates secos & papas domino. Y cerrando el evento gastronómico habrá eclairs con chocolate al 70% chiboust de frambuesas & crocante de pistachos y una variedad de mini postres & confituras navideñas.

La cena se iniciará a las 20.30 en el Salón Perito Moreno Hotel Bustillo.

Costo: $2400 por persona, incluyendo vinos de bodega Rutini, cerveza, bebidas sin alcohol, brindis con espumante y barra libre a partir del brindis. Página web y contacto.

 

Alma del Lago, Mítico Bistró

Recepción con appetizers y copa de bienvenida en Mítico Bistró; primera entrada de dados de ciervo curados en cacao y emulsión de chocolate; segunda entrada carpaccio de remolacha y Cous Cous; principal de Cordero Braseado, con moldeado de batatas perfumado con menta y esencia de Amarulla; Deconstrucción de Pavlova.

[caption id="attachment_11221" align="alignright" width="300"]Frente al lago, la mejor gastronomía de Mítico Bistró. Frente al lago, la mejor gastronomía de Mítico Bistró.[/caption]

Mesa de dulces y mini postres, con brownies, Parfait de dulce de leche, mini tortas y variedades de mousses

Open Bar muy variado, con DJ, sonido e iluminación.

* Menores de 4 a 12 años: Entrada, Pizzetas de muzzarela y jamón. Principal, Milanecitas de Peceto con Papas Fritas o Sorrentinos de Jamón y Queso con Salsa Fileto o Crema. Postre, Torta Brownie con Helado de Crema Americana. Incluye gaseosas, jugos y agua mineral.

Costo: mayores USD 135 más IVA; menores USD 75. Consultar por descuentos a residentes. Página web y contacto.

 

 

Llao Llao: cena buffet y música en vivo

Con estaciones a la vista en donde el Chef Ejecutivo Federico Domínguez Fontán, junto a su equipo de cocina, deleitaran a los comensales con una experiencia culinaria única.

Habrá una importante salad bar con amplia selección de quesos, fiambres y ahumados acompañado por estaciones de carnes asadas, risottos, pescados y pastas. Y para la parte dulce se ofrecerá una selección de mini pastelería, confituras y helados artesanales Llao Llao, y tradicionales recetas festivas.

El festejo de año nuevo en el hotel tendrá continuidad con música en vivo durante la cena y una fiesta con Dj en el salón Bustillo, con bar abierto.

Costo: $4760 para huéspedes $5700 para quienes no estén alojados en el hotel. Página web y contacto.

 

 

Hotel El Casco

El Art Hotel El Casco ofrece la última cena (del año) de varios pasos, comenzando con un Amouse bouche. Langostinos servidos en Bloody Mary de Tomates Asados.

Como Primer paso tendrá Tiradito de Trucha y Pulpo, Quinoa Crocante, Aliño de Sésamo y Soja. Con D.V. Catena Chardonnay 2015; en tanto el Segundo paso será de Pasta rellena de Cebolla y Queso feta. Consomé de ave.

[caption id="attachment_11218" align="alignleft" width="300"]Para cenar rodeado de arte y paisaje.          Para cenar rodeado de arte y paisaje.[/caption]

El Tercer paso, un Solomillo de Cerdo, Cremoso de Batatas Ahumadas, Endivias, Peras, Jugo de Res. Con D.V. Catena Malbec 2012; y el Cuarto paso una Dacquoise de Frutos Rojos, Cremoso de Chocolate y Helado de Cassis. Con D.V. Catena Nature.

El menú incluye Coctail de recepción, bebidas sin alcohol y vinos de Bodega Catena Zapata. Café o té. Pan dulce, garrapiñadas caseras y turrones. Brindis.

Costo: $ 1.950. Página web y contacto.

 

 

Rincón Patagónico

El espacio gastronómico ubicado a metros de la laguna fantasma, en el kilómetro 14 de la Avenida Bustillo quiere recibir el 2017 de la mejor forma. Para ello, diseñó un menú variado, que incluye desde una copa de bienvenida hasta una mesa elaborada con productos caseros.

Para empezar,  habrá un cóctel y tapeo patagónico, canapés y saladitos con salsas regionales.

La entrada será una súper tabla patagónica con fiambres, quesos y ahumados de la región.

Las opciones para el plato principal, entre las que podrán elegir los comensales,  una ballotina de ave a las hierbas del paralelo 42° o sino variedad de carnes al asador con corderito patagónico

El acompañamiento incluirá ensalada del bosque; vegetales a las brasas y ensaladas verdes.

Las alternativas para el postre, son Gran Copa Helada Rincón o Frambuesas con helado artesanal

Las bebidas: agua, gaseosa cerveza y vinos de alta gama bodega anfitrión Humberto Canale

Mesa para el brindis: copa de champagne, turrones y pan dulce casero, frutas secas del bosque, café o té.

Página web y contacto.

 

 

La Vizcacha

La tradicional parrilla y restaurante La Vizcacha, propiedad desde hace un tiempo de Diego Freixa, ofrece una entrada única, que consiste en un arrollado de pollo con ensalada rusa.

Para el plato principal hay dos opciones a elegir: bondiola de cerdo con puré de calabaza con miel y semillas ó Bife de chorizo con milhojas de papa

El postre será un mouse de chocolate, que podrá servirse con o sin crema

La mesa de dulces incluirá pan dulce, maní con chocolate, turrón, almendras, nueces, pasas de uva y garrapiñadas

Para tomar habrá agua con y sin gas y saborizadas; gaseosas, cervezas, vino Domados Classic Malbec, sidra y champagne.

Costo: $ 750 por persona. Contacto en Facebook.

 

 

Bokado: Cena y fiesta con Dj, desde las 22

Mesa Buffet libre con bondiola braseada, pernil de cerdo laqueado, lomo en salsa de grosellas, pavita con salsa agridulce, peceto en salsa de hierbas, pollo con ciruelas, variedad de ensaladas, salmón con crema de rúcula, langostinos en shot, tabla de fiambres y quesos, mariscos y ceviches. Además panificados caseros y opciones vegetarianas.

Luego de la cena buffet se dispondrá una mesa de postres y otra con productos clásicos navideños. Para acompañar toda la cena, se servirán vinos de Bodegas Piatelli y Mauricio Lorca.

Costo: $1400 adultos /  $600 menores entre 4 y 10 años / Menores de 4, sin cargo. Contacto en Facebook.

 

 

El Galpón de Salo

Otra alternativa es la que ofrece Leandro Weiss en su restaurante de 9 de Julio y Mitre.

El legendario salón promete una noche especial. El menú previsto incluye una entrada de fiambres y ahumados.

Las dos opciones para el plato principal son cordero relleno con papas milhijas o trucha rellena.

Para la ya tradicional Copa Salo, que incluye helado, frambuesas, crema y dulce de leche, entre otros ingredientes.

La cena incluirá agua, vino y gaseosas y para brindar servirán una copa de champagne.

Costo: $ 700 por persona. Contacto en Facebook.

 

 

Hotel Amancay: cena y Dj

La vista al lago Nahuel Huapi tal vez sea el principal atractivo del hotel Amancay para este 31, aunque no el único, ya que sus responsables diseñaron un menú variado para recibir el año.

Para dar los primeros pasos habrá un buffet frío y caliente que incluirá: pechito, matambre, bondiola y costillas de cerdo; tabla de fiambres y ahumados, variedad de patés, arrollados de trucha, carne, pollo y verduras. Ensaladas especiales, variedad de terrinas y brusqetas. Vittel Toné. Langostinos, pavita a la york y empanadas.

El plato principal será, como en la mayoría de las propuesta, con dos opciones:   Lomo a la Wellington con bouquet de verdes o Cordero arrollado con papas rústicas y salteado de vegetales marinados.

El postre, brownie con helado para todos.

Costo: $ 1300, incluye bebidas con y sin alcohol durante la cena. Página web y contacto.

 

Nebbiolo

El Nebbiolo Ristorante de la calle Palacios invita a recibir el año 2017 con un atractivo menú italiano.

La recepción es con un Cóctel de Bienvenida con Tapeo, luego de lo que habrá una Entrada de Espuma de Queso, acompañado de Chutney de tomates y prosciutto.

[caption id="attachment_11223" align="alignleft" width="300"]Nebbiolo Ristorante: delicias de Italia en Bariloche. Nebbiolo Ristorante: delicias de Italia en Bariloche.[/caption]

El Principal es un Conchiglioni al Forno, rellenos de girgolas, langostinos, echalotes con salsa crema, gratinados con parmesano. Además habrá un Solomillo de Cerdo a la mostaza de Dijon, acompañado de Mil Hojas de Papas.

De Postre, una Panna Cotta con Coulis de frambuesas, Mousse de Maracuyá, sobre base de Pionono de Chocolate.

Las bebidas incluidas: agua, gaseosas y vinos Gran Linaje Cafayate.

También habrá una Mesa de Brindis con champagne Domaine Mumm Extra Brut, y una Mesa de Dulces.

Costo: $ 1.300 por persona. Contacto por Facebook. (Económicas Bariloche)

 

Más noticias
Últimas noticias