2017-05-24

Hacen en Viedma el primer Foro Regional de Turismo Gastronómico

El miércoles 31 se realizará en Viedma el 1° Foro Regional de Turismo Gastronómico para la Planificación Estratégica del Valle Inferior, organizado por el Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte. Esta convocatoria busca poner en valor y fortalecer la gastronomía provincial.

El objetivo de la misma es reunir al sector público con el privado y el académico. El trabajo en conjunto permitirá que se identifiquen las materias primas y productos de la región y, a partir de ello, se podrá crear una lista según sean estos de oferta continua o estacional. También está planificada la realización de una base de datos donde figuren los productores relacionados con cada producto.

Esta iniciativa a cargo del área de Turismo Gastronómico se enmarca en el plan denominado “CocinAR” -lanzado en Bariloche en noviembre pasado-, llevado adelante por el ministerio de Turismo de la Nación. El encuentro es el primero de los seis que están pautados para toda la provincia y que corresponden a Valle Inferior, Valle Medio, Alto Valle, Costa Atlántica, Región Sur y Cordillera.

La actividad se realizará en la Sala Biaghetti del Centro Municipal de Cultura de Viedma a partir de las 15. Allí se llevará a cabo un concurso de recetas del cual se seleccionará a las mejores para la posterior publicación de un libro sobre cocina rionegrina. (Prensa Río Negro)


Te puede interesar