Almacén de Vinos convoca al primer curso de vinos 2017
Reiterando el éxito de los años anteriores, Almacén de Vinos da inicio al primer curso de enología, vitivinicultura y degustación del año, dictado por el sommelier y escritor Diego Di Giacomo. Durante el mismo, los participantes degustarán un mínimo de 24 vinos diferentes.
Dentro de un mes comenzará en el Almacén de Vinos un nuevo curso, el cual se extenderá por seis días en el local de Gallardo 652.
El curso, que será dictado por Diego Digiácomo, se realizará durante varios jueves consecutivos, excepto la última charla que se realizará un miércoles por el feriado del 25 de mayo, de 18.30 a 20 horas.
El curso tendrá un valor de $ 1400 y los cupos son limitados. La inscripción para los mismos ya está abierta y se pueden realizar consultas por mail a [email protected] o [email protected]; o por teléfono al 443-4897 o 154-337732.
A lo largo del curso, los asistentes degustarán un mínimo de 24 vinos diferentes, de los segmentos Premium y Súper-Premium. Las clases están dirigidas tanto para aquellas personas que se inician en el mundo del vino, como para las que desean profundizar conocimientos y descubrir nuevos ejemplares. El siguiente, es el temario completo del curso:
CLASE 1 (jueves 20 de abril):
Resumen de la historia mundial del vino
Conceptos fundamentales de la degustación
Degustación de 4 vinos tintos de diferentes uvas
CLASE 2 (jueves 27 de abril):
La vid y su ciclo de vida
Las principales regiones vitivinícolas argentinas
Degustación de 4 Malbec de distintos terruños
CLASE 3 (jueves 04 de mayo):
La fermentación y la maceración
Distintos tipos de vinificaciones
Degustación de 4 vinos de corte
CLASE 4 (jueves 11 de mayo):
La utilización de la madera de roble
Crianza del vino en tanques y en barricas
Degustación de 2 vinos blancos y 2 tintos
CLASE 5 (jueves 18 de mayo):
Cómo guardar y estibar las botellas de vino
Vinos jóvenes y vinos añejos
Degustación de 4 vinos tintos con diferentes crianzas
CLASE 6 (miércoles 24 de mayo):
Temperatura de servicio para cada vino
Identificación de defectos
Degustación de 2 vinos espumosos, 1 dulce y 1 rosado